Компас Инвестиций

Биткоин vs. Доллар

📌 Китай, Саудовская Аравия и БРИКС пытаются вытеснить доллар из мировой экономики | Cryptopolitan

Китай, Саудовская Аравия и БРИКС пытаются вытеснить доллар из мировой экономики | Cryptopolitan. Криптовалют

– Группа БРИКС, возглавляемая Китаем и Саудовской Аравией, способствует дедолларизации мировой торговли.

Саммит БРИКС в 2023 году, в котором примут участие Саудовская Аравия и другие страны, представляет собой значительное расширение.

Поворот Саудовской Аравии в сторону БРИКС представляет собой серьезный сдвиг по сравнению с традиционной ориентацией на США.

Важным шагом является соглашение о валютном свопе между Китаем и Саудовской Аравией, чтобы снизить ее зависимость от доллара.

Глобальный финансовый ландшафт претерпевает кардинальные изменения, и альянс БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) находится в авангарде смелой инициативы, призванной бросить вызов господству доллара США.

2023 год – знаковый год для БРИКС, особенно с учетом того, что к ним присоединились такие влиятельные страны, как Китай и Саудовская Аравия, которые стремятся к дедолларизации мировой экономики. По мере того как эти страны будут работать вместе, многолетнее господство доллара в международной торговле и финансах столкнется с серьезными проблемами.

Этот стратегический сдвиг получил серьезный импульс на ежегодном саммите БРИКС 2023, где были озвучены планы расширения и выдвинуты инициативы по укреплению национальных валют. Добавление Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Египта, Ирана и Эфиопии – это не просто расширение блока, а целенаправленный шаг по изменению динамики мировой экономики.

Вступление Саудовской Аравии в блок БРИКС – знаковое событие. Саудовская Аравия традиционно сотрудничала с США, особенно по экономическим и энергетическим вопросам, но ее поворот к БРИКС представляет собой важную перестройку. Ожидается, что поворот Саудовской Аравии к БРИКС будет иметь далеко идущие последствия, особенно в сфере глобальных финансовых операций. Этот шаг Саудовской Аравии рассматривается как прямой вызов гегемонии доллара и шаг к более многополярному финансовому миру.

Отдельного внимания заслуживают отношения между Китаем и Саудовской Аравией в рамках БРИКС. Знаковое соглашение о валютном свопе между двумя странами должно еще больше снизить роль доллара в международной торговле. Сделка на сумму 6,93 миллиарда долларов США, заключенная в китайской валюте, – это смелое заявление о намерениях, которое подчеркивает серьезное желание уйти от зависимости от доллара.

Последствия расширения БРИКС и его агрессивного стремления к дедолларизации выходят за рамки финансовой сферы. Это шаг, который пересматривает геополитические союзы и экономические стратегии. По мере того как все больше стран, особенно из арабского мира и других регионов, проявляют интерес к вступлению в БРИКС, возникает возможность появления нового экономического блока, способного противостоять доминированию Запада, в частности США, на мировом рынке.

Растущее число стран, заинтересованных в присоединении к альянсу БРИКС, включая Алжир, Бахрейн, Кувейт, Марокко, Палестину, Пакистан и Нигерию, свидетельствует о росте настроений против нынешнего доллароцентричного режима Расширение альянса БРИКС может потенциально может привести к значительным изменениям. Особенно если этим странам удастся объединить свою экономическую мощь для облегчения торговли в собственных валютах.

В конечном счете, переход к альянсу БРИКС в 2023 году во главе с Китаем и Саудовской Аравией представляет собой поворотный момент для мировой экономики. Расширение этого блока и стратегическое партнерство между его странами-участницами будет означать растущий вызов глобальному господству доллара.

Этот отход от доллара связан не только с диверсификацией использования валют в международной торговле, но и отражает изменение геополитических расстановок. По мере того как блок набирает все больше членов и набирает силу, новая эра экономической многополярности может привести к серьезным изменениям в традиционной структуре финансовой власти, которая долгое время доминировала на мировой арене. Страстный писатель, интересующийся технологией блокчейн, мировой экономикой и литературой. Большую часть своего времени он посвящает изучению трансформационного потенциала криптовалют и динамики глобальных экономических тенденций.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Bitcoin

Bitcoin

$56,798.57

BTC 9.86%

Ethereum

Ethereum

$3,262.66

ETH 5.11%

Binance Coin

Binance Coin

$396.84

BNB -0.11%

XRP

XRP

$0.56

XRP 4.40%

Dogecoin

Dogecoin

$0.10

DOGE 13.01%

Cardano

Cardano

$0.63

ADA 5.43%

Solana

Solana

$110.03

SOL 6.29%