Compass Investments

Crypto vs. Dollar

📌 Генеральный Директор Ripple Обвинил Dogecoin В Том, Что Это “нехорошая вещь” Для Криптовалют

Обратив внимание на Dogecoin, Гарлингхаус выразил сомнения в том, что эта криптовалюта может принести пользу сектору. Знаете, когда я говорю что-то подобное, у меня возникают большие проблемы, но я все равно собираюсь это сказать. Я не думаю, что Dogecoin принес пользу индустрии. Я не противник Dogecoin, но я не знаю, как его использовать, - признался он. Dogecoin

– Обратив внимание на Dogecoin, Гарлингхаус выразил сомнения в том, что эта криптовалюта может принести пользу сектору. “Знаете, когда я говорю что-то подобное, у меня возникают большие проблемы, но я все равно собираюсь это сказать. Я не думаю, что Dogecoin принес пользу индустрии. Я не противник Dogecoin, но я не знаю, как его использовать”, – признался он.

Его критика связана с отсутствием значимых проектов и утилит, разрабатываемых на базе Dogecoin, в отличие от других блокчейн-технологий, которые все чаще используются для решения реальных проблем. Dogecoin был первым мемкоином и стал предшественником сегодняшнего увлечения мемкоинами.

В частности, это не первый случай, когда генеральный директор Ripple критикует Dogecoin. Ранее в этом году, на Всемирном экономическом форуме в Давосе, он подчеркнул отсутствие четкого сценария использования Dogecoin, популярность которого и динамика рынка в значительной степени объясняются одобрением таких известных фигур, как Илон Маск, а не техническими или экономическими преимуществами. “За исключением Илона Маска в качестве главного действующего лица, я не вижу смысла и цели использования”, – сказал он.

Замечания Гарлингхауса прозвучали в то время, когда на рынке криптовалют наблюдается расхождение в показателях между традиционными альткоинами и монетами-мемами. Биткойн уже превысил свой предыдущий максимум 2021 года, в то время как альткоины, такие как XRP и Cardano, все еще находятся на уровне -85% от своего пика. Между тем, монеты-мемы, такие как PEPE, Dogwifhat (WIF) и BONK, вызвали огромный интерес у трейдеров и привели к значительному росту.

Bitcoin

Bitcoin

$67,420.18

BTC -0.03%

Ethereum

Ethereum

$3,489.42

ETH -1.04%

Binance Coin

Binance Coin

$603.44

BNB -1.81%

XRP

XRP

$0.48

XRP 0.60%

Dogecoin

Dogecoin

$0.14

DOGE 2.41%

Cardano

Cardano

$0.43

ADA 1.12%

Solana

Solana

$151.14

SOL 0.22%