Compass Investments

Crypto vs. Dollar

📌 Криптовалютные киты занимают 34 миллиона долларов и торгуют с бычьим плечом.

Затем Кит использовал DAI на сумму $34M, чтобы получить такую же сумму Circle USD (USDC) на децентрализованной бирже 1inch (1INCH), 0xEd0C депонировал на адрес, контролируемый Binance. Eth

– Затем Кит использовал DAI на сумму $34M, чтобы получить такую же сумму Circle USD (USDC) на децентрализованной бирже 1inch (1INCH), 0xEd0C депонировал на адрес, контролируемый Binance.

Час назад Кит вывел $30K $ETH ($101,7M) с #Bitfinex и инвестировал $20K $ETH ($67,8M) в #Spark.

Затем он занял $34M $DAI в #Spark, обменял их на $34M $USDC и вывел на #Binance.

Как работает торговля с кредитным плечом на DeFi?

В целом, торговля с кредитным плечом на платформе Decentralised Finance (DeFi) позволяет пользователям увеличить потенциальную прибыль за счет заимствования средств без привлечения третьей стороны.

По сути, криптотрейдеры вносят залог, например ETH, в протокол кредитования, такой как Spark. Затем они берут кредит под этот залог, часто в стабильных монетах, таких как DAI или USDC. Эта заемная сумма используется для увеличения торговых позиций, потенциально удваивая прибыль.

Однако торговля с использованием кредитного плеча также повышает риск. Если рынок движется против позиции трейдера, он может столкнуться с ликвидацией. Ликвидация происходит, когда стоимость залога падает ниже определенного порога. Протоколы могут привести к значительным потерям для трейдера, поскольку залог продается для погашения кредита.

В данном случае Whale предоставила 20 000 ETH в качестве залога и заняла 34 миллиона долларов США; Lookonchain посчитала общий залог в 30 151 ETH (122,33 миллиона долларов США) для 52 миллионов долларов США, занятых у DAI, и коэффициент эффективности для этой адресной позиции составил 1,63 Коэффициент эффективности составил 1,63.

Эта стратегия предполагает бычий прогноз, а заимствование USDC для обменных депозитов часто указывает на планы купить больше криптовалюты. Кроме того, трейдер, скорее всего, считает, что стоимость ETH будет расти быстрее, чем проценты по кредиту.

По мере совершенствования технологий платформа DeFi предлагает уникальные возможности для таких масштабных сделок. Она предоставляет неограниченный доступ к кредитному плечу и ликвидности без необходимости привлечения традиционных посредников. Однако трейдеры должны внимательно следить за рыночными условиями и клиринговыми ценами, чтобы избежать значительных потерь.

Bitcoin

Bitcoin

$63,404.25

BTC 5.62%

Ethereum

Ethereum

$3,396.44

ETH 6.42%

Binance Coin

Binance Coin

$577.96

BNB 7.78%

XRP

XRP

$0.53

XRP 0.64%

Dogecoin

Dogecoin

$0.12

DOGE 6.91%

Cardano

Cardano

$0.44

ADA 1.29%

Solana

Solana

$154.93

SOL 6.71%