Compass Investments

Crypto vs. Dollar

📌 СРОЧНО: Bitwise предъявлен многомиллионный иск с обвинениями в мошенничестве, халатности и схеме pump-and-dump

На компанию Bitwise Asset Management, ведущего игрока в секторе криптовалютных индексных фондов, подан иск в Верховный суд Нью-Йорка. Семья Мукамал, ключевой ранний инвестор Bitwise, утверждает, что главный исполнительный директор компании (CEO Хантер Хорсли, Президент Тедди Фусаро и ИТ-директор Мэтт Хоуган) участвовали в схеме накачивания и сброса и якобы обманули инвесторов, в результате чего те потеряли более 2 миллионов долларов США. Cardano

– На компанию Bitwise Asset Management, ведущего игрока в секторе криптовалютных индексных фондов, подан иск в Верховный суд Нью-Йорка. Семья Мукамал, ключевой ранний инвестор Bitwise, утверждает, что главный исполнительный директор компании (CEO Хантер Хорсли, Президент Тедди Фусаро и ИТ-директор Мэтт Хоуган) участвовали в схеме “накачивания и сброса” и якобы обманули инвесторов, в результате чего те потеряли более 2 миллионов долларов США.

Генеральный директор Bitwise Хантер Хорсли и руководители Тедди Фусаро и Мэтт Хоуган обманули семью Мукамаль и совершили мошенничество с ценными бумагами.

Согласно иску, хронология событий начинается в марте 2018 года, когда семья Мукамал инвестировала 1,3 миллиона долларов США в частный индексный фонд Bitwise HOLD 10; в апреле 2020 года Bitwise изменила условия инвестирования, разорвала соглашение и превратила фонд во внебиржевой продукт против желания инвесторов Преобразован.

Они реализовали безрассудную и халатную схему “накачивания и сброса” ради собственной выгоды, в результате чего их основной продукт, криптоиндексный фонд Bitwise HOLD 10 (BITW), торговался на 35-65% ниже СЧА в течение последних трех лет и стал причиной гибели тысяч людей. Это была катастрофа для инвесторов”, – говорит Теодор Мукамал.

К ноябрю 2020 года Bitwise запустила кампанию по ликвидации акций, побуждая инвесторов продавать свои акции с премией к СЧА и неся убытки”. В жалобе руководители Bitwise обвиняются в мошенничестве с ценными бумагами и неправильном управлении, а семья обвиняется в серии мошеннических действий, которые значительно снизили стоимость их инвестиций, которые сейчас торгуются с дисконтом 35-65 % к стоимости чистых активов (NAV).

В марте 2021 года семья Мукамал ликвидировала свои первоначальные инвестиции 2018 года, получив чистую прибыль, но реинвестировала 4,85 млн долларов США, основываясь на вводящих в заблуждение заверениях руководителей Bitwise.

В феврале 2024 года была опубликована статья, критикующая комиссионные за управление фондом и результаты его деятельности, в которой отмечалось, что фонд торгуется со значительным дисконтом к СЧА; впоследствии семья Мукамал продала свои акции со значительными убытками в марте и апреле 2024 года и утверждает, что действия Bitwise привели к убыткам в размере 1,9 миллиона долларов США.

В частности, семья Мукамал утверждает, что их обманули и заставили реинвестировать 4,85 миллиона долларов США в Bitwise 10 Crypto Index Fund, основываясь на ложных заявлениях и вводящих в заблуждение подписных документах.

Иск также обвиняет Bitwise в безрассудной и корыстной практике управления, включая нарушение подписанных контрактов и изменение структуры инвестиций без согласия инвесторов; приводятся нарушения Закона о Комиссии по ценным бумагам и биржам США от 1934 года и другие многочисленные нарушения законодательства.

В иске г-н Мукамал выдвинул серьезные обвинения против Bitwise на различных основаниях, включая нарушение фидуциарных обязанностей, халатность, небрежное введение в заблуждение, мошенничество, сговор с целью обмана и нарушение раздела 10(b) Закона о ценных бумагах и биржах 1934 года и правила 10b-5. Семья Мукамала подала иск против Bitwise с требованием на возмещение ущерба, судебных издержек и других сопутствующих расходов, окончательная сумма которых будет определена в ходе судебного разбирательства.

В иске утверждается, что Bitwise нарушила свои фидуциарные обязанности перед семьей Мукамал, не выполнив свои обязательства по лояльности, добросовестности, прозрачности и должной осторожности. В иске утверждается, что Bitwise сделала ложные и вводящие в заблуждение заявления о характере и ликвидности фонда и инвестиций BITW, чтобы удержать инвестиции семьи Мукамал.

Bitwise также обвиняют в том, что она управляла фондом и BITW в нарушение своих фидуциарных обязанностей, увеличив комиссионные в своих интересах и изменив структуру фонда с частного размещения на внебиржевую сделку.

Bitcoin

Bitcoin

$61,720.27

BTC 3.34%

Ethereum

Ethereum

$3,292.86

ETH 3.30%

Binance Coin

Binance Coin

$549.97

BNB 2.50%

XRP

XRP

$0.52

XRP 0.46%

Dogecoin

Dogecoin

$0.12

DOGE 2.54%

Cardano

Cardano

$0.44

ADA -0.13%

Solana

Solana

$151.11

SOL 4.24%