Компас Инвестиций

Биткоин vs. Доллар

📌 Люди используют базовый ИИ, чтобы избежать KYC – стоит ли оно того? – Расшифровка.

Обычные меры борьбы с финансовым мошенничеством, такие как противодействие отмыванию денег (AML) и требования знай своего клиента (KYC), могут быть перевернуты с ног на голову появлением искусственного интеллекта. Okx

– Обычные меры борьбы с финансовым мошенничеством, такие как противодействие отмыванию денег (AML) и требования “знай своего клиента” (KYC), могут быть перевернуты с ног на голову появлением искусственного интеллекта.

Сервис OnlyFake компании Underground использует “нейронные сети” для создания высококачественных поддельных удостоверений личности, а 404 Media сообщает, что любой желающий может мгновенно сгенерировать потрясающе реалистичные поддельные удостоверения личности всего за 15 долларов, что потенциально может способствовать целому ряду незаконных действий. В отчете говорится.

Оригинальный аккаунт в Telegram – основная платформа OnlyFake для работы с клиентами – был закрыт. Однако новый аккаунт знаменует собой конец эры Photoshop и может похвастаться возможностью массового изготовления документов с помощью продвинутых “генераторов”.

Владелец сайта, использующий псевдоним Джон Вик, утверждает, что сервис может генерировать сотни документов в массовом порядке из наборов данных Excel.

Изображения настолько хороши, что 404 Media успешно обошел меры KYC криптовалютной биржи OKX; OKX использует сторонний сервис верификации Jumio для проверки документов клиентов. Исследователь кибербезопасности сообщил новостному изданию, что пользователи отправляли свои OnlyFake ID для открытия банковских счетов и снятия запретов на криптовалютные счета.

Сервис OnlyFake в основном использует базовую технологию искусственного интеллекта, хотя и очень сложную.

Используя генеративные состязательные сети (GAN), разновидность искусственного интеллекта, разработчики могут создавать нейронные сети, оптимизированные для обмана и обнаружения ложных поколений. При этом с каждым взаимодействием обе сети эволюционируют, улучшая свои способности к созданию и обнаружению ложных поколений.

Другой подход заключается в обучении моделей на основе диффузии на огромном наборе данных, состоящем из хорошо собранных подлинных идентификаторов. Эти модели могут быть обучены на огромной базе данных конкретных предметов для синтеза высокореалистичных изображений. Модели учатся воспроизводить мелкие детали, которые делают подделки практически неотличимыми от подлинных документов, что позволяет обойти традиционные метаданные для обнаружения подделок.

Стоит ли рисковать.

OnlyFake будет привлекателен для тех, кто хочет избежать использования подлинных удостоверений личности. Однако использование этого сервиса связано с этическими и юридическими проблемами. Под маской анонимности и приманкой легкого доступа эти операции находятся в очень опасном положении.

Это откровенно преступное предприятие, несомненно, привлекло внимание правоохранительных органов по всему миру, поскольку сервис выдавал поддельные удостоверения личности в ряде стран, включая США, Италию, Китай, Россию, Аргентину, Чехию и Канаду.

Это означает, что Большой Брат, возможно, уже следит за ними.

На этом риски не заканчиваются. Например, Джон Уик может хранить списки клиентов, что было бы хуже всего для OnlyFake и ее пользователей. Кроме того, новая группа OnlyFake в Telegram насчитывает более 600 участников, большинство из которых можно отследить по привязанным номерам телефонов.

Хотя это и очевидно, стоит отметить, что не стоит платить OnlyFake традиционными цифровыми методами оплаты.

Хотя оплата криптовалютами защищает конфиденциальность, она не полностью защищает от кражи личных данных. Поскольку бесчисленные сервисы заявляют, что могут отслеживать криптовалютные транзакции, цифровые валюты начинают терять связанную с ними анонимность.

Кроме того, OnlyFake не принимает Monero, криптовалютный токен конфиденциальности.

Самое главное, что покупка поддельных удостоверений личности прямо противоречит политике AML и KYC, которая существует, по крайней мере, якобы для борьбы с финансированием терроризма и другой преступной деятельностью.

Бизнес может процветать, но стоят ли возможные последствия быстрого и доступного удобства? Регуляторы уже пытаются противостоять этой новой угрозе: 29 января Министерство торговли США предложило свод правил под названием “Дополнительные меры по преодолению национальной чрезвычайной ситуации в связи с серьезными вредоносными действиями с использованием кибертехнологий”.

Министерство хочет обязать поставщиков инфраструктуры сообщать об иностранных лицах, пытающихся по каким-либо причинам обучить крупномасштабные модели искусственного интеллекта, но основное внимание, конечно, будет уделено случаям, когда deepfakes используются для мошенничества или шпионажа.

Этих мер пока может быть недостаточно.

Bitcoin

Bitcoin

$60,824.11

BTC -0.79%

Ethereum

Ethereum

$3,308.72

ETH -0.98%

Binance Coin

Binance Coin

$393.81

BNB -4.46%

XRP

XRP

$0.58

XRP 1.14%

Dogecoin

Dogecoin

$0.12

DOGE -0.15%

Cardano

Cardano

$0.64

ADA 2.26%

Solana

Solana

$123.21

SOL 6.32%