Компас Инвестиций

Биткоин vs. Доллар

📌 Solana DEX-агрегатор Jupiter представляет следующего кандидата на токены для стартапов.

Агрегатор Solana DEX Jupiter объявил о трех кандидатах на токены для стартапов после запуска своего собственного токена JUP на прошлой неделе. Jup

– Агрегатор Solana DEX Jupiter объявил о трех кандидатах на токены для стартапов после запуска своего собственного токена JUP на прошлой неделе.

Кандидатами стали сервис ликвидных ставок Sanctum, залоговая платформа NFT Sharky и кросс-цепочечный протокол deBridge.

Агрегатор Solana DEX Jupiter JUP -8,61% выдвинул три “OG” проекта Solana, которые могут стать следующими токенами, запускаемыми на новой стартовой площадке LFG.

Jupiter запустил свой собственный управляемый токен JUP на прошлой неделе, а также разослал около миллиона кошельков на Solana. Независимый мемкоин WEN на базе Solana стал первым токеном, запущенным на LFG Launchpad в прошлом месяце.

Жидкий стакинг-сервис Sanctum, залоговая платформа NFT Sharky и протокол межцепочечной совместимости deBridge были названы в качестве кандидатов на следующий LFG во вчерашнем посте основателя Jupiter Ня (псевдоним), который поделился своими планами Он призвал поделиться проектом.

Хотя эти проекты, похоже, уже выбраны, Мяу подчеркнул, что LFG – это инициатива сообщества, и команда Jupiter не должна играть роль в выборе подходящих токенов для запуска. Это будет решаться голосованием лидеров сообщества.

В течение следующих двух недель мы покажем эти проекты сообществу через различные каналы, включая городские ратуши, специальные каналы для каждого проекта и X-Summaries”, – сказал Меу. Другие проекты также могут подать заявку”.

Наряду с дальнейшим обновлением продуктов, Jupiter намерен запустить Jupiter DAO в этом месяце, с операционными фондами и стимулами для участия; DAO первоначально сосредоточится на оценке и утверждении стартап-проектов, утверждении грантов и текущих инициативах сообщества и экосистемы. Основное внимание будет уделено раскрытию бюджета; все сборы, полученные от запуска токена JUP (около 100 миллионов JUP на сумму 54 миллиона долларов США), будут распределены между операционными участниками в первый год в качестве поощрения, сказал Ниа.

Запуск JUP был неоднозначным. Некоторые пользователи жаловались, что пул для запуска токенов используется командой для продажи токенов публике. В ответ Meow заявила, что прозрачно объясняет, как работает пул.

Вчера компания Meow подтвердила, что пул закрылся по графику через семь дней после запуска: 96 миллионов токенов JUP (52 миллиона долларов США) были выведены на холодный мультисиговый кошелек и почти 70 миллионов долларов США, которые будут выведены с шагом в 10 миллионов долларов США в течение следующих нескольких месяцев.

Пул был создан для стабилизации волатильных колебаний цен и для того, чтобы получатели airdrop и ранние покупатели могли продавать в пул по своему желанию. Но пул не способствует установлению цен из-за барьеров для продажи и покупки”, – сказал Мяу, добавив, что закрытие пула позволит JUP восстановить установление цен”.

По данным The Block, в настоящее время JUP торгуется по цене 0,54 доллара США.

Bitcoin

Bitcoin

$61,085.69

BTC 0.86%

Ethereum

Ethereum

$3,342.90

ETH 0.58%

Binance Coin

Binance Coin

$401.23

BNB -2.06%

XRP

XRP

$0.60

XRP 4.76%

Dogecoin

Dogecoin

$0.12

DOGE 4.08%

Cardano

Cardano

$0.66

ADA 6.55%

Solana

Solana

$127.16

SOL 13.26%