Compass Investments

Crypto vs. Dollar

📌 TerraForm Labs ответила Комиссии по ценным бумагам и биржам США за “чрезмерные действия правительства” в отношении оплаты услуг специального адвоката

Компания Terraform Labs оспорила гонорар в размере $166 млн, выплаченный Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) юридической фирме Dentons. Ftx

– Компания Terraform Labs оспорила гонорар в размере $166 млн, выплаченный Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) юридической фирме Dentons.

В своем заявлении в суд обанкротившаяся криптовалютная компания назвала оспаривание SEC “тревожным примером чрезмерного вмешательства правительства” и заявила, что его мотивом было “желание предвзято отвлечь оппонентов накануне судебного разбирательства”.

TerraForm Labs утверждала, что суд должен отклонить возражения SEC, которые, по ее словам, “изобилуют неправильным применением закона и фактическими ошибками”, и утвердить гонорар юридической фирмы.

SEC оспаривала выплату TerraForm Labs “ошеломляющего” агентского вознаграждения Dentons в размере 166 миллионов долларов США, утверждая, что компания не должна иметь права нанимать Dentons и выплачивать юридические гонорары своим сотрудникам во время банкротства.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) осудила “ошеломляющее” вознаграждение в размере 166 миллионов долларов, выплаченное Terraform Labs юридической фирме Dentons, заявив, что, по мнению SEC, Terraform Labs “направила” свои средства в “непрозрачный фонд для юристов” и что обанкротившаяся криптовалютная компания наняла Dentons и заявила, что ей не следует разрешать оплачивать юридические услуги сотрудников в процессе банкротства, сообщает Reuters. TerraForm Labs подала заявление о банкротстве по главе 11 в штате Делавэр, отметили регуляторы.

Регуляторы утверждали, что за 90 дней до подачи заявления о банкротстве был произведен авансовый платеж в размере 122 миллионов долларов США в пользу Dentons, и что эти средства могли быть использованы для погашения платежных обязательств Terraform Labs, что создает потенциальный конфликт интересов между двумя компаниями.

Dentons утверждала, что ей должно быть запрещено представлять интересы Terraform Labs до тех пор, пока Terraform Labs не погасит 81 миллион долларов США, оставшийся на счете предоплаты, и что ее гонорары должны находиться под надзором суда по делам о банкротстве.

В понедельник TerraForm Labs заявила, что должна оплатить гонорары и расходы, необходимые для защиты от исков, которые “угрожают ее способности функционировать в качестве непрерывно действующего предприятия”, а именно: предстоящий гражданский исполнительный иск SEC и расследование большого жюри в Южном округе Нью-Йорка (SDNY).

Адвокаты криптовалютной компании заявили, что если суд не отменит возражения SEC, ее способность защищаться от этих исков будет “сильно затруднена”, и утверждали, что компания будет лишена “фундаментальных процессуальных прав, а именно возможности полноценно защищаться от серьезных обвинений со стороны правительства”.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте Основного суда Черногории, де Квон, соучредитель Terraform Labs, был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения в Черногории после того, как он и его деловой партнер Чан Чон Хан отрицали сегодня в суде, что они использовали поддельные паспорта. Суд приговорил их к четырем месяцам тюремного заключения. В заявлении, поданном в Основной суд Черногории в прошлую пятницу, г-н Квон сказал, что он не знал, что костариканский паспорт, который он имел при себе, подозревается в подделке, согласно сообщению южнокорейского новостного сайта Segyeong Ilbo. Если бы я подозревал, что это подделка, я бы знал, что это подделка”, – сказал он.

В прошлом месяце компания Terraform Labs подала заявление о защите от банкротства по главе 11 в штате Делавэр. Эта криптовалютная компания разработала криптовалюты LUNA и TerraUSD (UST), которая рухнула в 2022 году после того, как UST, алгоритмический стейблкоин, потерял привязку к доллару. Крах экосистемы Terra вызвал заражение в криптоиндустрии и в конечном итоге привел к краху таких компаний, как FTX и Three Arrows Capital, и привел к краху таких компаний

Bitcoin

Bitcoin

$67,420.18

BTC -0.03%

Ethereum

Ethereum

$3,489.42

ETH -1.04%

Binance Coin

Binance Coin

$603.44

BNB -1.81%

XRP

XRP

$0.48

XRP 0.60%

Dogecoin

Dogecoin

$0.14

DOGE 2.41%

Cardano

Cardano

$0.43

ADA 1.12%

Solana

Solana

$151.14

SOL 0.22%