Compass Investments

Crypto vs. Dollar

📌 Скалер Ethereum Immutable и компания Polygon объединились для создания игрового фонда объемом 100 миллионов долларов США.

Immutable и Polygon Labs, ведущая сеть масштабирования ethereum, объявили во вторник о сотрудничестве с венчурной компанией King River Capital для запуска инвестиционного фонда для игр под названием Inevitable Games Fund стоимостью 100 миллионов долларов США. Компания объявила. Polygon

– Immutable и Polygon Labs, ведущая сеть масштабирования ethereum, объявили во вторник о сотрудничестве с венчурной компанией King River Capital для запуска инвестиционного фонда для игр под названием Inevitable Games Fund стоимостью 100 миллионов долларов США. Компания объявила.

Партнерство уже заручилось поддержкой Alpha Wave Ventures из Абу-Даби, а также Джеймса и Робби Фергюсонов, сооснователей криптоигровых сообществ Merit Circle и Immutable, Также планируются дополнительные инвестиции от Сандипа Наилвала, сооснователя Polygon Labs.

Immutable и King River Capital будут в основном управлять фондом, а Polygon Labs предоставит “ключевой ресурс” и отраслевой опыт, говорится в релизе.

Согласно релизу, фонд Inevitable Games Fund уже инвестировал в семь проектов. Четыре из них были анонсированы во вторник – это игра-борьба с монстрами Pixelmon, мех-шутер MetalCore, уникальная мобильная ролевая игра Immutable Guild of Guardians и ролевая игра My Pet Hooligan.

Разработчик инди-игр Studio369, создавший неземной экшен MetalCore, объявил во вторник о привлечении $5 млн нового финансирования для запуска игры на ПК в масштабируемой сети zkEVM компании Immutable. И у команды большие планы на ближайшее будущее. В настоящее время планируется запустить открытую бету MetalCore в мае, чтобы все желающие могли поиграть в комбинацию боя в мехкостюме и стрельбы в ботинках. А если все получится, то в игре появятся и токены. ……

Все проекты, за исключением My Pet Hooligan, построены на масштабируемой сети Ethereum от Immutable, а My Pet Hooligan использует Polygon. Однако, несмотря на то, что в первоначальном анонсе основное внимание уделяется партнерским играм, пресс-релиз предполагает, что фонд будет ‘Web3 infrastructure ……’ предполагает, что фонд будет инвестировать в игры на независимо от платформы”.

Зев Райс, соучредитель и управляющий партнер King River Capital, заявил в пресс-релизе: “Мы находимся на переломном этапе развития технологий: расходы на видеоигры сейчас превышают глобальные доходы кино, потокового телевидения и музыкальной индустрии вместе взятых. Мы считаем, что аналогичный сдвиг в технологии web3 только начинается”. Этот фонд предоставит инвесторам уникальный доступ к лучшим игровым проектам Web3 со всего мира”.

Игровой гигант Square Enix, который давно предлагает такие франшизы, как Final Fantasy и Kingdom Hearts, во вторник объявил о том, что инвестировал в криптовалютный игровой стартап Hyperplay. В этом магазине Square Enix запустит свою игру Symbiogenesis. Назвав HyperPlay “стратегическим финансированием” для платформы, компания отказалась раскрыть сумму своих инвестиций. Однако псевдонимный основатель JacobC.eth эксклюзивно рассказал GG Decrypt, что видит японского издателя “самым перспективным…”. Он сказал, что видит их такими.

Immutable и Polygon – конкуренты в сфере масштабирования ethereum, но это не первый случай их партнерства. В прошлом году компании совместно создали сеть масштабирования Immutable zkEVM на основе технологии zkEVM компании Polygon.

Bitcoin

Bitcoin

$68,820.87

BTC -0.35%

Ethereum

Ethereum

$3,915.51

ETH 3.84%

Binance Coin

Binance Coin

$604.73

BNB 0.43%

XRP

XRP

$0.53

XRP -1.63%

Dogecoin

Dogecoin

$0.17

DOGE -4.36%

Cardano

Cardano

$0.46

ADA 0.34%

Solana

Solana

$165.27

SOL -0.57%