Compass Investments

Crypto vs. Dollar

📌 Инвестиционный конгломерат Баффета, Berkshire Hathaway, получил значительную прибыль от акций компаний, работающих на криптовалютном рынке, несмотря на его известный скептицизм.

Как Уоррен Баффет превращает криптовалюты в прибыль. Кардано

– Как Уоррен Баффет превращает криптовалюты в прибыль.

Беркшир.

Уоррен Баффет делает деньги на биткоине и криптовалютах через компанию Nu Holdings.

Уоррен Баффет скептически относится к биткоину, но Berkshire Hathaway получает прибыль от своих инвестиций в Nu Holdings.

Компания Nu Holdings значительно выросла в цене с момента первоначальных инвестиций Беркшира благодаря влиянию криптовалют.

Критический взгляд Баффета на криптовалюты контрастирует с прибыльными инвестициями его компании и иллюстрирует его тонкий подход к криптовалютам.

Уоррен Баффет критикует биткоин и криптовалюты, но косвенно получает выгоду от класса активов, который он часто отвергал.

Несмотря на его известный скептицизм, инвестиционный конгломерат Баффета, Berkshire Hathaway, извлек значительную выгоду из акций компаний, работающих на криптовалютном рынке.

Berkshire Hathaway, возглавляемая Баффетом, давно придерживается идеи инвестирования в компании с сильными денежными потоками и надежными бизнес-моделями. Такой подход помог компании пережить волатильность рынка с удивительной устойчивостью.

Тем не менее, Баффет продолжает испытывать неприязнь к биткоину и криптовалютам. В интервью 2018 года он знаменито заявил, что криптовалюты, по сути, ничего не создают, а их стоимость зависит исключительно от того, готов ли следующий человек заплатить более высокую цену.

Если бы у вас были все биткоины в мире и вы предложили мне за них 25 долларов, я бы их не взял. Потому что что бы я с ними сделал? Вы бы ничего с ними не сделали”, – сказал Баффетт.

Однако инвестиционная стратегия Berkshire Hathaway демонстрирует тонкий подход к криптовалютному рынку. Компания вложила значительные средства в Nu Holdings. Это бразильская финтех-компания, которая в 2022 году запустила криптовалютную торговую платформу Nucripto.

Несмотря на личную позицию Баффета, выход компании на криптовалютный рынок свидетельствует о том, что она признает потенциальную прибыльность этого сектора.

Nu Holdings – одна из самых успешных компаний в портфеле Berkshire Hathaway: с момента первоначальных инвестиций в размере 500 миллионов долларов США в 2021 году, за которыми последовали еще 250 миллионов долларов США, стоимость компании резко возросла, а цена акций только за 2024 год подскочила почти на 50 %. Эти показатели следуют за удивительным скачком в 2023 году, когда цена акций выросла почти на 100 %.

Эта стратегическая инвестиция отражает потенциал перемен на рынке: даже традиционные инвесторы признают растущее влияние цифровых валют, а поразительные показатели биткоина по сравнению с основными индексами в 2024 году еще больше заинтриговали Баффета в отношении его будущей инвестиционной стратегии.

Хотя личное отношение Баффета к биткоину и криптовалютам не изменилось, экономический успех связанных с криптовалютами компаний в портфеле Berkshire Hathaway может заставить его пересмотреть свою позицию.

Bitcoin

Bitcoin

$64,684.67

BTC 1.01%

Ethereum

Ethereum

$3,150.58

ETH 2.59%

Binance Coin

Binance Coin

$570.31

BNB 2.41%

XRP

XRP

$0.53

XRP 4.36%

Dogecoin

Dogecoin

$0.16

DOGE 4.70%

Cardano

Cardano

$0.50

ADA 6.84%

Solana

Solana

$150.28

SOL 4.55%