Compass Investments

Crypto vs. Dollar

📌 На этой неделе в криптовалютном Twitter: судебная драма для Coinbase и освобождение Сэма Бэнкмана.

Юридическая интрига стала темой недели, держа криптовалютных твиттерян в напряжении. Coinbase

– Юридическая интрига стала темой недели, держа криптовалютных твиттерян в напряжении.

В понедельник федеральный судья отказался прекратить дело Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) против Coinbase, признав большинство ключевых аргументов регулятора “правдоподобными” и в целом согласившись с тем, что SEC обладает юрисдикцией над большей частью криптоиндустрии.

Руководство Coinbase поспешило принять решение суда как ожидаемое, уточнив, что оно ни в коем случае не означает, что криптовалютная биржа проиграла, а лишь то, что дело будет рассмотрено в суде.

Однако эксперты в области права были явно удивлены тем, что судья, который в какой-то момент показался убежденным в аргументах Coinbase, нашел логику в претензиях SEC здравой.

Они не ожидали, что дело будет полностью прекращено. Однако лучший юридический аргумент SEC не получил никакой поддержки. Это вызывает недоумение.

Фурор, вызванный этим решением, настолько велик, что даже Эдвард Сноуден высказался, назвав его бессмысленным и предсказав, что другие решения, политические события и правовые структуры в США в конечном итоге заставят SEC прекратить свою правоприменительную кампанию против значительной части криптоиндустрии.

Конечно, главная юридическая новость недели произошла в четверг, когда опальный основатель FTX Сэм Бэнкман Фрид был приговорен к 25 годам федеральной тюрьмы за мошенничество на своей криптовалютной бирже.

Подробности слушаний по вынесению приговора транслировались по всему миру из зала суда на Манхэттене, где они проходили, через аккаунт InnerCityPress в Twitter, который часто ведет прямые трансляции судебных процессов в Нью-Йорке.

Стенограмма приговора Банкману и Фриду изобиловала мгновенно распространяемыми жемчужинами: от защитника бывшего миллиардера, восхвалявшего его как “прекрасную загадку”, до судьи Льюиса Каплана, назвавшего показания основателя криптовалюты худшими из тех, что он видел от подсудимых за почти 30 лет председательства в суде.

Судья Каплан: когда он не лгал, он уклонялся, плавился или пытался заставить прокурора перефразировать вопрос. Я занимаюсь этой работой почти 30 лет. Я никогда не видел такого выступления.

Многие пользователи криптовалют, которые с жадностью поглощали прямые твиты о слушании приговора, явно больше привыкли следить за постоянными колебаниями цен на криптовалюту, чем за многочасовым судебным процессом. Почти за два часа слушаний, в которых участвовали обвиняемый Банкман-Фрид, его адвокат, жертва FTX и судья Каплан, некоторые пользователи Twitter достигли своего предела и отчаянно ждали оглашения приговора обвиняемому.

В конце концов, новость появилась. И в этот момент криптовалютные твиттеряне разделились на тех, кто хотел более сурового наказания для подсудимого Банкмана-Фрида, и тех, кто считал, что 25 лет в федеральной тюрьме – это подходящее наказание для первого ненасильственного преступника.

SBF получил очень мягкий приговор, учитывая тяжесть преступления и количество жертв”.

Bitcoin

Bitcoin

$68,789.24

BTC -0.26%

Ethereum

Ethereum

$3,915.09

ETH 4.48%

Binance Coin

Binance Coin

$604.90

BNB 0.38%

XRP

XRP

$0.53

XRP -1.33%

Dogecoin

Dogecoin

$0.17

DOGE -3.33%

Cardano

Cardano

$0.46

ADA 0.78%

Solana

Solana

$165.58

SOL 0.01%