Compass Investments

Bitcoin vs. Dollar

📌 Юридический директор OneCoin получил четыре года тюрьмы за масштабное криптовалютное мошенничество на 4 миллиарда долларов.

Бывшая глава юридического отдела и отдела по соблюдению нормативных требований многомиллиардной мошеннической схемы OneCoin была приговорена к четырем годам тюремного заключения после того, как призналась, что помогала отмывать миллионы долларов. Hai

– Бывшая глава юридического отдела и отдела по соблюдению нормативных требований многомиллиардной мошеннической схемы OneCoin была приговорена к четырем годам тюремного заключения после того, как призналась, что помогала отмывать миллионы долларов.

42-летняя Ирина Дилкинская была приговорена к четырем годам лишения свободы федеральным окружным судьей Эдгардо Рамосом в среду.

В дополнение к четырехлетнему тюремному заключению Дилкинская была приговорена к одному месяцу освобождения под надзором и обязана выплатить 111 миллионов долларов США в качестве компенсации.

Согласно сообщению Bloomberg от 3 апреля, судья Рамос отклонил просьбу Дилькинской об освобождении из тюрьмы и возвращении домой, чтобы ухаживать за своими маленькими детьми в Болгарии.

Судья Рамос сказал, что Дилкинская была “очень умной женщиной, женщиной, которая должна была знать лучше”, добавив, что она полностью понимала юридические последствия своих действий, когда принимала участие в управлении схемой Понци стоимостью 4 миллиарда долларов.

Я искренне не понимаю, что мешало ей выйти из схемы до того момента, когда схема была разрушена”, – сказал Рамос.

Дилинска признала себя виновной по обвинению в мошенничестве и отмывании денег в Федеральном суде Манхэттена 10 ноября. Каждое обвинение предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы, так что Дилинской грозит максимум 10 лет тюрьмы.

Дилинска – последний руководитель OneCoin, получивший тюремный срок за свою роль в мошеннической схеме.

12 сентября прошлого года Карл Себастьян Гринвуд, соучредитель этой схемы, был приговорен к 20 годам тюрьмы и обязался выплатить 300 миллионов долларов США в качестве реституции за обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

OneCoin была основана в 2014 году “криптовалютчицей” Руей Игнатовой и Гринвудом, обещавшими инвесторам гарантированный доход в фиктивной криптовалюте под названием “OneCoin”.

Игнатова исчезла после перелета в Грецию в октябре 2017 года, всего через 15 дней после выдачи федерального ордера на арест; некоторые предполагают, что Игнатова была убита после того, как несколько партнеров OneCoin были убиты в Мексике в 2020 году.

В 2015 году компания OneCoin была признана мошеннической, однако в 2014-2016 годах ее доход составил более 4,3 миллиарда долларов США, а прибыль – почти 3 миллиарда долларов США.

Bitcoin

Bitcoin

$67,358.07

BTC -4.98%

Ethereum

Ethereum

$3,253.63

ETH -7.97%

Binance Coin

Binance Coin

$590.22

BNB -5.53%

XRP

XRP

$0.54

XRP -10.94%

Dogecoin

Dogecoin

$0.17

DOGE -13.79%

Cardano

Cardano

$0.51

ADA -12.94%

Solana

Solana

$152.37

SOL -12.60%