Compass Investments

Crypto vs. Dollar

📌 Генеральный директор Ripple с большим оптимизмом смотрит на 2024 год

С начала года криптовалютный сектор переживает бум: в прошлом месяце биткоин (BTC) достиг исторического максимума - 73 500 долларов США. Сейчас этот основной цифровой актив торгуется на уровне более 72 000 долларов США, в результате чего капитализация мирового криптовалютного рынка достигла 2,8 триллиона долларов США (по данным CoinGecko). Ripple

– С начала года криптовалютный сектор переживает бум: в прошлом месяце биткоин (BTC) достиг исторического максимума – 73 500 долларов США. Сейчас этот основной цифровой актив торгуется на уровне более 72 000 долларов США, в результате чего капитализация мирового криптовалютного рынка достигла 2,8 триллиона долларов США (по данным CoinGecko).

Многие инсайдеры отрасли считают, что “бычий” рынок только начинается, и предсказывают новый пик в ближайшем будущем. Один из примеров – Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple.

Он ожидает, что в этом году весь криптовалютный рынок удвоится в цене благодаря таким важным событиям, как первый американский спотовый BTC ETF и неизбежное снижение стоимости биткоина в два раза.

Я работаю в этой отрасли уже давно и видел, как меняются эти тенденции. Я настроен очень оптимистично. Я думаю, что макротенденции, такие масштабные вещи, как ETF, впервые привели к появлению настоящих институциональных денег”, – сказал босс Ripple.

К концу следующей недели стоимость BTC должна снизиться вдвое. Это событие приведет к уменьшению вознаграждения, выплачиваемого майнерам за подтверждение новых блоков в блокчейне, тем самым снижая скорость создания новых монет. Сочетание ограниченного предложения и растущего (или, по крайней мере, не снижающегося) спроса приводит (согласно базовой экономике) к росту цен.

Спрос растет, в то же время спрос увеличивается, а предложение уменьшается. Не нужно быть экспертом в области экономики, чтобы понять, что происходит, когда предложение уменьшается, а спрос увеличивается, – говорит Гарлингхаус.

Исторически сложилось так, что после каждого полупадения (это событие происходит примерно раз в четыре года) на рынке биткоина и криптовалют наступал масштабный бычий рынок. Однако предстоящее полупадение немного отличается от предыдущего: подъем начнется за несколько месяцев до ожидаемого сокращения вознаграждения майнеров.

Это дает основания полагать, что в ближайшие месяцы рынок может вырасти еще более значительно. Чтобы узнать больше об этом долгожданном событии, посмотрите специальное видео ниже:

В то время как большинство основных криптовалют в последнее время демонстрируют впечатляющий рост, XRP от Ripple, похоже, еще не догнал их. В настоящее время его цена составляет 0,60 доллара США, что свидетельствует о снижении на 2 % по сравнению с предыдущим месяцем.

Многие считают, что стоимость XRP станет более волатильной после разрешения судебного спора между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Решительная победа компании может привести к росту стоимости ее активов, в то время как противоположный сценарий может затормозить отрасль и привести к введению жестких правил.

Судебное разбирательство между сторонами назначено на 23 апреля. Некоторые могут утверждать, что Ripple предстанет перед судом в выгодном свете, выиграв три значимых (но частичных) судебных дела в течение 2023 года.

Bitcoin

Bitcoin

$65,618.06

BTC 0.69%

Ethereum

Ethereum

$3,583.67

ETH 1.50%

Binance Coin

Binance Coin

$602.72

BNB 0.62%

XRP

XRP

$0.50

XRP 1.52%

Dogecoin

Dogecoin

$0.13

DOGE 0.71%

Cardano

Cardano

$0.39

ADA 0.62%

Solana

Solana

$136.67

SOL -1.48%