Compass Investments

Crypto vs. Dollar

📌 Солана может передать комиссии за транзакции в Ethereum в течение недели: отчет

Сеть Solana может обогнать сеть Ethereum по комиссии за транзакции, что может стать важным событием для статуса Solana как так называемого убийцы Ethereum. Solana

– Сеть Solana может обогнать сеть Ethereum по комиссии за транзакции, что может стать важным событием для статуса Solana как так называемого “убийцы Ethereum”.

Дэн Смит, старший аналитик Blockworks, написал в посте X от 7 мая, что Solana может обогнать Ethereum по комиссии за транзакции уже на этой неделе:

“Solana превзойдет Ethereum по комиссии за транзакции Captured MEV к концу этого месяца, возможно, даже на этой неделе”.

Captured MEV (Maximum Extracted Value) – это прибыль, которая извлекается в основном за счет арбитража в протоколе; MEV измеряет максимальную сумму стоимости, которая может быть извлечена из блокчейна пользователем или группой пользователей.

Более того, согласно сообщению X-Smith, общая экономическая стоимость Solana в 2,8 миллиона долларов США близка к общей экономической стоимости Ethereum в 3,1 миллиона долларов США на 7 мая:

“Общая экономическая стоимость” (я бы предпочел называть ее sill) определяется как общая комиссия за транзакцию захваченный MEV, возвращенный валидатору. Вчера Ethereum: 3 165 772 доллара; Solana: 2 803 313 долларов”.

Однако по ежедневным комиссиям за транзакции Solana все еще не сильно отстает от Ethereum: по данным DefiLlama, за последние 24 часа Ethereum сгенерировал более 2,75 миллиона долларов, а Solana – 1,49 миллиона.

Что касается общей стоимости блокчейна (TVL), то 3,94 миллиарда долларов TVL Solana – это лишь малая часть TVL сети Ethereum, превышающей 53 миллиарда долларов, и составляет около 7,4 % .

Действительно ли Solana является “убийцей Ethereum”?

Solana появилась в сети в марте 2020 года, заявляя о пропускной способности в 50 000 транзакций в секунду (TPS) и обещая исправить недостаток масштабируемости и неэффективность Ethereum в качестве так называемого “убийцы Ethereum”.

В то время как Ethereum представляет собой модульный подход, достигающий масштабируемости за счет решения второго уровня (L2), монолитный подход Solana нацелен на достижение масштабируемости и низких комиссий в качестве отдельной сети блокчейна.

Однако подход Solana подвергся широкой критике после предыдущих сбоев: в начале апреля около 75 % транзакций Solana завершились неудачей из-за неспособности сети удовлетворить спрос на мимкоины.

Bitcoin

Bitcoin

$68,196.09

BTC 0.67%

Ethereum

Ethereum

$3,494.03

ETH -0.15%

Binance Coin

Binance Coin

$595.93

BNB -0.77%

XRP

XRP

$0.62

XRP 3.96%

Dogecoin

Dogecoin

$0.14

DOGE 5.55%

Cardano

Cardano

$0.43

ADA -0.17%

Solana

Solana

$182.70

SOL 2.60%