Compass Investments

Crypto vs. Dollar

📌 Минюст заявляет, что преследование Tornado Cash не имеет ничего общего со свободой слова

Министерство юстиции США (DoJ) объяснило, почему ходатайство основателя Tornado Cash Романа Сторма о снятии уголовных обвинений не прошло. Mvl

– Министерство юстиции США (DoJ) объяснило, почему ходатайство основателя Tornado Cash Романа Сторма о снятии уголовных обвинений не прошло.

Минюст счел, что не имеет значения, является ли компьютерный код Tornado Cash свободой слова или защищен Первой поправкой.

Минюст утверждал, что обвиняемые преследуются не за размещение компьютерного кода.

Скорее, они преследуются за использование этого кода в интересах прибыльного и незаконного бизнеса, утверждал Минюст.

На самом деле существует множество форм речи (включая устную речь), которые Первая поправка не защищает. Преступная речь, например, угрозы насилия, не защищена Первой поправкой”.

Аналогичным образом Минюст объясняет, что банки используют компьютерный код для обработки финансовых операций. Если этот код выполняет работу по переводу средств, как это определено законом, то этот код – не просто свободная речь, это компьютерный код, который люди должны предоставить таким образом, чтобы не нарушить законы о переводе средств.

Tornado Cash – это частично код, частично речь, частично бизнес, а в целом – творение человека. Сторм не только опубликовал код, но и управлял бизнесом и принимал операционные решения на протяжении многих лет.

Протоколы Tornado Cash – это не то же самое, что бизнес Tornado Cash. То, что у Tornado Cash был открытый код, не означает, что все действия Романа Сторма как владельца бизнеса Tornado Cash, использующего этот код, являются свободой слова, защищенной Конституцией.

Министерство юстиции США обратило внимание на целенаправленное поведение Сторма. В частности, прокуроры обратили внимание на то, что он сознательно руководил операцией по отмыванию денег, в результате которой, как утверждается, было отмыто более 1 миллиарда долларов США преступных доходов и получены миллионы долларов личной прибыли.

Роману Шторму предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью отмывания денег, сговоре с целью осуществления незарегистрированных операций по переводу денег и нарушении Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях.

Обвиняемые, со своей стороны, утверждают, что Сторм не вступал в сговор с такими сторонами, как Lazarus Group в Северной Корее. Lazarus Group, очевидно, переводила незаконные средства через его монетные автоматы без ведома ответчика Сторма.

Сторм утверждает, что выпуск открытого исходного кода не является уголовным преступлением. Его адвокаты почти наверняка будут ссылаться на дело Bernstein v Department of Justice, старое дело, которое заставило правительство США изменить правила “экспорта” криптовалют в интернет. Да, было время, когда правительство США классифицировало сильное криптовалютное программное обеспечение как “военного класса” и накладывало ограничения на публикацию кода в сети. До судебного дела Бернштейн против Минюста США публикация в Интернете определенных сведений о безопасности криптовалют требовала регистрации в качестве экспортера боеприпасов в США.

Дело Бернштейна против Министерства юстиции США фактически способствовало международной электронной коммерции, позволив выпустить больше открытого кода и, в конечном счете, обеспечить безопасную обработку платежей по онлайн-картам.

Сторм также утверждает, что преследование Сторма со стороны Минюста США является неконституционно расплывчатым, что опровергается обвинением. Минюст утверждает, что в жалобе Сторма, по сути, утверждается, что формулировки закона, принятого Конгрессом, неконституционно расплывчаты, что не является юридическим аргументом в защиту Сторма. Согласно авторитетному прецеденту Второго окружного апелляционного суда (США против Хоутара), суды должны исходить из того, что действия Конгресса не являются необоснованно расплывчатыми.

Если Стром хочет, чтобы Конгресс внес поправки в закон, утверждает Минюст, он должен написать своим законно избранным представителям. В настоящее время задача исполнительной власти, включая Министерство юстиции, заключается в обеспечении соблюдения законов, разработанных законодательной властью – Конгрессом.

Bitcoin

Bitcoin

$68,974.49

BTC 0.12%

Ethereum

Ethereum

$3,738.14

ETH 0.78%

Binance Coin

Binance Coin

$601.63

BNB 0.28%

XRP

XRP

$0.54

XRP 1.20%

Dogecoin

Dogecoin

$0.17

DOGE 2.58%

Cardano

Cardano

$0.46

ADA 0.02%

Solana

Solana

$167.40

SOL -0.69%