Compass Investments

Crypto vs. Dollar

📌 Биткойн-спотовые ETF – станут ли они катализатором в 2024 году?

Данные Coinglass показали, что GBTC, принадлежащий Grayscale, продолжает испытывать отток в размере 43,4 миллиона долларов США. Несмотря на эти оттоки, в прошлую пятницу GBTC получил небольшую передышку в виде притока в размере 60 миллионов долларов США. Btc

– Данные Coinglass показали, что GBTC, принадлежащий Grayscale, продолжает испытывать отток в размере 43,4 миллиона долларов США. Несмотря на эти оттоки, в прошлую пятницу GBTC получил небольшую передышку в виде притока в размере 60 миллионов долларов США.

И наоборот, фонд IBIT Bitcoin ETF от BlackRock, похоже, воспылал оптимизмом, получив приток в размере 14,2 млн долларов США. Рост свидетельствует о растущем доверии инвесторов к этому ETF биткоина. Фонд Wise Bitcoin Fund от Fidelity также получил 2,7 млн долларов США.

BITB ETF от Bitwise также привлек внимание инвесторов, получив 6,8 млн долларов США и став фаворитом четверга с притоком в 11,5 млн долларов США, в то время как его аналоги отстали. Между тем, в тот же день Arc 21 Share ETF (ARKB) привлек 4,4 миллиона долларов США. Биткойн-фонды WisdomTree’s BTCO и Franklin Templeton’s EZBC оказались в более скромных выигрышах с притоком в 2,2 и 1,8 млн долларов США соответственно.

Hashdex, VanEck, Valkyrie и Invesco Galaxy ETF не зафиксировали новых притоков, что говорит о том, что интерес к этим биткоин ETF среди институциональных инвесторов может быть низким.

С момента запуска эти фонды получили в общей сложности 12,1 миллиарда долларов США притока, большинство из которых поступило от таких крупных игроков, как BlackRock iShares и Fidelity Investments. Несмотря на схожие показатели всех фондов, доходность которых составила около 28 % , реакция инвесторов была весьма различной.

Кто же стал главными неудачниками? Серые. С момента преобразования фонда из него было выведено 17,2 миллиарда долларов США. Даже при снижении комиссии расходы Greyscale остаются значительно выше, чем у его конкурентов, оставаясь в основном стабильными на уровне 0,20-0,25 % .

Между тем, по данным Coinglass, в фонде Grayscale по-прежнему находится почти 293 BTC на сумму 18,4 миллиона долларов США.

Отток средств из криптовалютных ETF не ограничивается США.

Так, гонконгский спотовый биткоин-фонд ETF за последние 24 часа отточил более 5,5 млн долларов США, что свидетельствует об общем снижении интереса к этим инструментам.

А что насчет BTC?

На момент публикации этого материала биткоин, король криптовалют, все еще держался на отметке 63 000 долларов, а его курс за последние 24 часа вырос на 4 % . Кроме того, по данным CoinGecko, бычьи настроения в отношении BTC в настоящее время составляют 78 % .

Снижение курса биткоина в два раза не дало тех результатов, на которые многие из нас надеялись, и с тех пор бычьи настроения инвесторов, а иногда и трейдеров, преобладают по отношению ко всем 10 ведущим криптовалютам.

Однако теперь, когда сомнения достигли пика, продолжающийся отток мелких инвесторов может по иронии судьбы заложить основу для возвращения биткоина и других криптовалют по мере приближения лета, предполагая, что волатильный цикл на криптовалютном рынке может быть перезапущен.

Bitcoin

Bitcoin

$68,400.28

BTC -1.73%

Ethereum

Ethereum

$3,841.03

ETH -1.24%

Binance Coin

Binance Coin

$601.06

BNB -0.58%

XRP

XRP

$0.53

XRP -1.32%

Dogecoin

Dogecoin

$0.16

DOGE -2.27%

Cardano

Cardano

$0.46

ADA -2.22%

Solana

Solana

$169.88

SOL -0.37%