Compass Investments

Crypto vs. Dollar

📌 SEC утверждает, что Coinbase “просто не нравится ответ”.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила заявление криптовалютной биржи Coinbase о том, что она пытается манипулировать толкованием самих вопросов в отношении контрольных вопросов в текущем судебном процессе. Coinbase

– Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила заявление криптовалютной биржи Coinbase о том, что она пытается манипулировать толкованием самих вопросов в отношении “контрольных вопросов” в текущем судебном процессе.

Попытка Coinbase манипулировать вопросами апелляции, превращая их в вопросы, подлежащие рассмотрению в соответствии с § 1292(b) Свода законов США, является самоуничтожающейся. § 1292(b) является самооправданием”, – говорится в заявлении SEC, поданном 10 мая в окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка.

SEC также подтвердила, что Coinbase “ненавидит” тест Хауи (стандарт SEC для определения того, что является ценной бумагой) и существующую систему регулирования ценных бумаг, заявив при этом, что она организует свой бизнес таким образом, что соблюдение существующих законов становится “дорогостоящим”.

Coinbase просто не нравится такой ответ. Создав погоду, Coinbase не может жаловаться, когда идет дождь”.

Это произошло после того, как 12 апреля Coinbase подала предварительную апелляцию, утверждая, что инвестиционный контракт не может существовать без обязательств после продажи.

SEC с этим не согласилась, а Coinbase заявила, что вопрос о том, так ли это, является контрольным и представляет собой ключевой юридический вопрос, который существенно повлияет на исход судебного разбирательства.

Однако SEC утверждает, что Coinbase утверждает, что этот вопрос является контрольным только потому, что биржа не может дать четкого объяснения, что такое “договорные обязательства”.

SEC заявила, что “Coinbase по-прежнему не в состоянии предложить единую последовательную версию этой теории, которая, как она теперь утверждает, является контрольным вопросом”.

Однако SEC утверждает, что за 80 лет ни один суд не требовал “договорных обязательств” после продажи.

То, что Coinbase предлагает новый правовой тест, а суд не согласен с его отклонением, не оправдывает предварительную экспертизу”, – заявили в SEC.

SEC добавила: “Однако решение Coinbase и ее желание переписать сложившийся десятилетиями прецедент в соответствии с собственными политическими целями и потребностями бизнеса не является основанием для преждевременной сертификации апелляции по данному делу”.

SEC подала иск против Coinbase в июне 2023 года, утверждая, что криптовалютная биржа нарушила федеральные законы о ценных бумагах, предложив 13 токенов, которые, по ее утверждению, являлись ценными бумагами.

Coinbase утверждала, что транзакции на ее бирже не регулируются SEC и поэтому не должны считаться ценными бумагами. Однако SEC придерживается противоположной точки зрения.

Bitcoin

Bitcoin

$65,010.84

BTC -0.61%

Ethereum

Ethereum

$3,424.17

ETH -2.79%

Binance Coin

Binance Coin

$584.23

BNB -2.03%

XRP

XRP

$0.49

XRP -1.77%

Dogecoin

Dogecoin

$0.12

DOGE -9.64%

Cardano

Cardano

$0.37

ADA -7.37%

Solana

Solana

$136.21

SOL -4.97%