Compass Investments

Crypto vs. Dollar

📌 SEC заявила, что ее решение о победе Ripple над XRP не придает значения другим делам.

Узнайте о последних событиях на криптовалютном рынке. Ripple

– Узнайте о последних событиях на криптовалютном рынке.

В своих аргументах против апелляции Coinbase SEC ставит под сомнение юридические последствия решения, вынесенного в пользу Ripple.

Регулятор утверждает, что позиция Ripple о том, что она не обеспечила продажи XRP, по-прежнему не одобряется другими судами.

Один из экспертов в области права подтверждает, что решение суда в пользу Ripple может стать своеобразной победой для индустрии.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США бросила тень на решение судьи Анализы Торрес по делу Ripple, заявив, что “ни один суд не последовал этому решению”. Эта критика была частью аргументации SEC против запроса Coinbase на предварительный судебный запрет.

В контексте дела SEC против Ripple судья Торрес в июле 2023 года постановил, что программная продажа токенов XRP через биржу не является предложением ценных бумаг и, следовательно, не нарушает законы о ценных бумагах. Это решение подтвердило, что XRP не является ценной бумагой и что продажа токенов на биржах не представляет собой инвестиционный контракт.

Однако в недавней жалобе SEC на Coinbase утверждается, что криптовалютная биржа действовала как незарегистрированный посредник по “ценным бумагам криптоактивов”. SEC постановила, что цифровые активы, размещенные на платформе Coinbase, являются ценными бумагами и что продажи через платформу являются инвестиционными контрактами и считаются инвестиционными контрактами. Это мнение прямо противоречит постановлению судьи Торреса о том, что токены, такие как XRP, продаваемые на биржах, не являются ценными бумагами.

Теперь, в своем последнем заявлении в ответ на апелляцию Coinbase, SEC отметила, что “ни один суд не последовал за Ripple”. Это утверждение предполагает, что другие суды не повторили юридические аргументы и прецеденты, созданные в деле Ripple, и поэтому неприменимы в деле Coinbase.

Это заявление говорит о том, что SEC считает решение Ripple исключением из правил и не имеет юридической силы и обоснованности.

Реагируя на это событие, Билл Морган, юрист, выступающий за XRP, предположил, что если другие суды не примут решение по делу SEC против Ripple и SEC не выиграет другие крупные криптовалютные дела, то победа Ripple по продаже программного обеспечения останется в одиночестве.

Bitcoin

Bitcoin

$67,099.62

BTC -3.74%

Ethereum

Ethereum

$3,681.39

ETH -3.42%

Binance Coin

Binance Coin

$590.99

BNB -3.84%

XRP

XRP

$0.52

XRP -1.26%

Dogecoin

Dogecoin

$0.16

DOGE -5.08%

Cardano

Cardano

$0.46

ADA -5.55%

Solana

Solana

$166.85

SOL -5.92%