Компас Инвестиций

Биткоин vs. Доллар

📌 Ethereum: Приватность MetaMask хуже, чем кажется

Ethereum: Приватность MetaMask хуже, чем кажется. Eth

— Последнее обновление для инструмента Infura API компании ConsenSys вызвало большой резонанс в сообществе Ethereum. Как было объявлено вчера, Infura начнет собирать и присваивать IP и Ethereum-адреса пользователей MetaMask с немедленным вступлением в силу.

Компания ConsenSys сообщила об этом 23 ноября. Однако в своем блоге компания преуменьшила значение этих изменений.

говорится, что была внесена лишь «ясность в отношении информации, собираемой Infura, когда пользователи используют Infura в качестве RPC-провайдера по умолчанию в MetaMask».

«Обновления в политике не приводят к более навязчивому сбору или обработке данных и не были сделаны в ответ на какие-либо нормативные изменения или запросы»

Наша политика всегда гласила, что определенная информация автоматически собирается о том, как пользователи используют наши Сайты, и что эта информация может включать IP-адреса», — заявили в ConsenSys.

Связанное чтение: Кто-то заплатил 93 ETH за один перевод на Ethereum, но почему?

В то же время ConsenSys подчеркнула, что когда пользователи взаимодействуют с Ethereum через Infura, например, отправляют транзакцию или запрашивают баланс счета, провайдер получает IP-адрес и адрес кошелька пользователя.

«Это не специфично для Infura», — заявила компания ConsenSys и продолжила, что она продолжает «искать технические решения для минимизации этого воздействия, включая методы анонимизации.»

Однако, когда пользователи используют свой собственный узел Ethereum или стороннего поставщика RPC с MetaMask, ConsenSys утверждает, что «ни Infura, ни MetaMask не будут фиксировать ваш IP-адрес или адрес кошелька Ethereum».

Обновление конфиденциальности еще хуже для клиентов Ethereum и MetaMask?

Примечательно, что Infura жизненно важна для блокчейна Ethereum. Этот инструмент используется многими другими известными проектами Web3, такими как Polygon, Filecoin, Aragon, Gnosis и OpenZeppelin.

Адам Кокран, партнер Cinneamhain Ventures, прокомментировал, что «дела с MetaMask обстоят хуже, чем могло показаться на первый взгляд».

Не просто сбор данных при отправке тх — в момент разблокировки кошелька он записывает ВСЕ ваши адреса под одним и тем же IP.

Эта база данных создает в пространстве риск MAJOR doxxing. Пора избавиться от MM.

Кокран ссылается на твит Миши Золту, который написал сообщение об ошибке через GitHub. По словам Золту, Infura собирает больше, чем признает ConsenSys. Инструмент собирает IP-адрес, а также все учетные записи и все адреса, как только пользователь разблокирует учетную запись».

«Это справедливо и для других цепочек, поскольку пользователь, подключившийся к тестовой сети или L2 через MM, также отправит провайдеру RPC для этой цепочки все свои аккаунты, а не только выбранный аккаунт», — написал Золту на GitHub»

Биткойн-аналитик Дилан Леклер (Dylan LeClair) прокомментировал через Twitter только «Возможно, ничего» и «Обращаю внимание», указав, что Infura уже сделала спорный шаг против конфиденциальности в сентябре, когда заблокировала доступ к Tornado Cash..

ЛеКлер также указал на тот факт, что JPMorgan получил значительную долю в прибыльной интеллектуальной собственности (ИС) ConsenSys, в частности MetaMask и Infura, о чем стало известно из судебного иска против ConsenSys в этом году..

В то время группа акционеров ConsenSys потребовала расследования сделки, в ходе которой JPMorgan приобрел значительную долю в Ethereum-инфраструктурах Infura и MetaMask. Выяснилось, что JP Morgan получил 10% акций. Сделка была известна как «Проект Северная звезда».

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Войти через:




Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Bitcoin

Bitcoin

$16,954.51

BTC -1.24%

Ethereum

Ethereum

$1,274.96

ETH -1.53%

Binance Coin

Binance Coin

$291.47

BNB -2.96%

XRP

XRP

$0.39

XRP -3.19%

Dogecoin

Dogecoin

$0.10

DOGE -5.34%

Cardano

Cardano

$0.31

ADA -1.66%

Solana

Solana

$13.43

SOL -5.22%

Кто в сети

Никого нет on-line