Компас Инвестиций

Биткоин vs. Доллар

📌 Судья отклоняет ходатайства пользователей Celsius, пытающихся вернуть активы

Судья отклоняет ходатайства пользователей Celsius, пытающихся вернуть активы. Криптовалюта

– Судья контролирующий процесс банкротства криптовалютной кредитной компании Celsius Network, отклонил ходатайства трех пользователей с различными претензиями на активы, застрявшие с июля.

В постановлениях, поданных в Суд США по банкротству Южного округа Нью-Йорка 25 января, судья Мартин Гленн отклонил ходатайство Ребекки Галлахер, заявительницы Celsius, которая утверждала, что ее процентные активы “Earn” на платформе были “ее собственностью, а не собственностью имущества банкротов” под контролем должников. Судья отклонил аналогичные ходатайства владельцев счетов Celsius Марка Бензакена и Кулприт Хануджа.

Ходатайства этих трех лиц включали утверждения о том, что условия использования Celsius не позволяют перевести их активы с платформы под контроль должников в случае банкротства. Галлахер и Хануджа назвали по имени Алекса Машински, утверждая, что бывший генеральный директор Celsius ввел клиентов в заблуждение публичными заявлениями и сказал, что пользователи сохранят полную собственность на свои активы, соответственно.

Судья Гленн сказал, что суд “серьезно” отнесся к обвинениям против Машински, но отклонил все три ходатайства. По делу Хануджи он сказал:
“Любое утверждение о том, что Celsius нарушил свой контракт с Хануджей, не повлияет на право собственности на криптовалюту, депонированную на счете Хануджи. Как объясняется в заключении Earn, криптовалюта, депонированная на счетах Earn, стала собственностью Celsius […] криптовалюта на счетах Earn Хануджи была и остается собственностью наследства”.

Луиза Эбботт, партнер британской фирмы Keystone Law, в декабре сообщила Cointelegraph, что одна из юридических тактик, доступных пользователям FTX – биржа также проходит через процесс банкротства в США – заключается в том, чтобы заявить, что их крипто- и фиатные активы “всегда оставались их собственностью” и не должны находиться под контролем имущества должников. Хотя Эбботт имел в виду средства FTX, пожертвованные третьим лицам, недавние решения по делу Celsius предполагают, что условия использования платформы предоставляют ей “все права и титулы на такие цифровые активы, включая права собственности”.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Войти через:




Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии