Компас Инвестиций

Биткоин vs. Доллар

📌 Законопроект о монетах стабильности становится полем политической битвы: противостояние ФРС и республиканцев

Законопроект о монетах стабильности становится полем политической битвы: противостояние ФРС и республиканцев . Блокчейна

– Законодатели подчеркнули свое понимание необходимости нормативной определенности в секторе платежных стабильных монет и более широкой экосистеме цифровых активов для защиты потребителей и обеспечения определенности для участников рынка.

Он подчеркнул, что это понимание является результатом принятия закона Payment Stablecoins Clarity Act, который получил двухпартийную поддержку в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей.

Несмотря на активную позицию Комитета, выпуск FRB надзорных и регулирующих писем, известных как SR 23-7 и SR 23-8, вызвал обеспокоенность республиканцев.

Согласно письму, SR23-7 и SR23-8 фактически не позволяют банкам, регулируемым ФРС, выпускать платежно-стабильные монеты или участвовать в экосистеме платежно-стабильных монет, что не согласуется с подходом Комиссии.

Раскрыты ли противоречивые действия ФРС?

Хотя процесс освобождения от надзорных функций ФРБ представлен как руководство, определяющее допустимую деятельность, законодатели утверждают, что ФРБ намерен запретить такую деятельность, особенно связанную с публичными блокчейнами, которые не требуют авторизации. В письме говорится следующее:

FRB принял решение фактически запретить банкам выпускать платежные стабмонеты или участвовать в экосистеме платежных стабмонет FRB принял решение фактически запретить банкам выпускать платежные стабмонеты или участвовать в экосистеме платежных стабмонет. для выпуска или участия в экосистеме платежных стейблкоинов, фактически запретив им это делать. Несмотря на то, что процесс надзорного исключения маскируется под руководство, описывающее процесс, в рамках которого эта деятельность может быть разрешена, очевидно, что FRB не намерен разрешать такую деятельность, по крайней мере, в отношении публичных блокчейнов, не требующих авторизации.

Члены Конгресса также выразили обеспокоенность по поводу новой программы надзора за деятельностью, созданной в соответствии с SR 23-7, которая, по их мнению, наложит новое регулятивное бремя на банковские учреждения, желающие работать с криптоактивами.

В совокупности с предыдущими программными заявлениями и решениями они утверждают, что такой подход в конечном итоге может привести к фактическому запрету на участие банков в экосистеме цифровых активов.

В письме также указывается, что SR 23-7 и SR 23-8 не были изданы в соответствии с процедурами уведомления и комментариев, предусмотренными Законом об административных процедурах. По мнению законодателей, недопустимо, чтобы FRB выпускал подобные руководства, не отчитываясь перед участниками рынка и общественностью.

Опасения, высказанные ведущими республиканцами в комитете, свидетельствуют о растущей напряженности в отношениях между Конгрессом и ФРС по поводу регулирования стабильных монет и более широкой индустрии цифровых активов.

Пока неясно, как ФРС ответит на эти возражения законодателей-республиканцев, состоится ли дальнейший диалог и будут ли внесены изменения в письмо о надзоре и регулировании.

Пока продолжаются дебаты, участники индустрии цифровых активов будут внимательно следить за развитием событий, поскольку нормативная база для стабильных монет остается в подвешенном состоянии.

Рональдо – опытный криптовалютный энтузиаст с более чем четырехлетним опытом работы в этой области. Он увлечен изучением обширного и динамичного мира децентрализованных финансов (DeFi) и их практического применения для обеспечения экономического суверенитета. Рональдо постоянно расширяет свои знания и опыт в области DeFi, поскольку считает, что DeFi обладает огромным потенциалом для изменения традиционного финансового ландшафта.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Войти через:




Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии