Компас Инвестиций

Биткоин vs. Доллар

📌 Том Хэнкс и Зельда Уильямс предупреждают поклонников о подделках, созданных искусственным интеллектом – Decoded

Том Хэнкс и Зельда Уильямс предупреждают поклонников о подделках, созданных искусственным интеллектом - Decoded. Blockchain technology

– Легендарный актер Том Хэнкс и Зельда Уильямс, дочь покойного Робина Уильямса, присоединились к хору голосов, бьющих тревогу по поводу распространения подделок, созданных искусственным интеллектом. Хэнкс обратил внимание на очевидный выпуск сгенерированных искусственным интеллектом видеороликов со звездами фильмов “Каставей” и “Рядовой Райан”, рекламирующих стоматологические планы и другие продукты.

‘Внимание. Видео, на котором я с помощью искусственного интеллекта рекламирую какой-то стоматологический план, стало вирусным, – написал Хэнкс в воскресенье в Instagram. Я не имею к этому никакого отношения”.

Хэнкс, который недавно снялся в фильме Уэса Андерсона “Город астероидов”, стал последней знаменитостью, пострадавшей от подделки своей внешности за последнюю неделю. В воскресенье он опубликовал в Instagram пространный пост, в котором обвинил Зельду Уильямс в использовании искусственного интеллекта для воссоздания голоса ее отца.

Я и раньше слышал о том, что искусственный интеллект используется для того, чтобы заставить его “голос” говорить то, что хотят услышать люди. Лично меня это волнует, но последствия выходят далеко за рамки моих собственных чувств”, – написала Уильямс”. У живого актера есть возможность создать персонаж по своему вкусу, озвучить анимированного персонажа, посвятить актерскому мастерству человеческие усилия и время”.

Сообщение Зельды Уильямс в IG о подделках глубокого ИИ ее отца.

“Эти воссоздания в лучшем случае не похожи на реальных людей. А хуже всего то, что они не являются тем, что должна представлять индустрия, а представляют собой отвратительное чудовище Франкенштейна, собранное из худшего, что есть в этой индустрии”.

Новость о пародиях Хэнкса и Уильямса появилась через месяц после того, как Хэнкс, Энн Хэтэуэй и Октавия Спенсер, по сообщениям, создали цифровые аватары актеров, хранящиеся в метафизической базе данных, чтобы предотвратить подобное развитие событий.

Пока голливудские студии и профсоюзы, представляющие интересы актеров и сценаристов, продолжают вести переговоры об использовании искусственного интеллекта в кино и на телевидении, популярный индийский актер выиграл знаковое дело против сайта, на котором была размещена его поддельная версия, созданная искусственным интеллектом. Анил Капур, наиболее известный западному зрителю по фильмам “Миллионер из трущоб”, “Миссия невыполнима – Протокол Призрак” и телесериалу “24”, выиграл в Верховном суде Дели суд против несанкционированного использования.

“В начале этого года благодаря достижениям в области искусственного интеллекта Хэнкс заявил, что, по его мнению, он может продолжать свою карьеру бесконечно долго благодаря своему цифровому аватару в фильме “Полярный экспресс” 2004 года.

Если бы меня завтра сбил автобус, все было бы кончено, но моя актерская карьера продолжалась бы вечно”, – сказал Хэнкс в подкасте Адама Бакстона.

Глубокие подделки – это изображения, видео и аудио, созданные искусственным интеллектом для обмана людей. Мошенники все чаще используют эту технологию для эксплуатации и обмана людей, публикуя ложные, но убедительные материалы. Эта технология “подделки” стала настолько сложной, что такие ведомства, как Федеральное бюро расследований США и Комиссия по ценным бумагам и биржам, выступили с предупреждением для общественности.

В августе, благодаря “голосу” певицы Селены Гомес, созданный искусственным интеллектом ремикс на песню The Weeknd “Starboy” стал вирусным и был размещен в Instagram, как и deepfake Хэнкса. Гомес называет песню “страшной”.

Знаменитости и известные люди – не единственные, кто обеспокоен тем, что их цифровые портреты могут быть использованы не по назначению. Частью спора между Гильдией киноактеров Америки, Американской федерацией теле- и радиохудожников и голливудскими студиями, известной как SAG-AFTRA, стала противоречивая практика сканирования всего тела актеров второго плана для использования неограниченное количество раз.

Они, по сути, пытаются отсеять нас как людей и сделать несуществующими”, – заявил актер и член SAG-AFTRA Пейдж Кеннеди в интервью Decrypt перед офисом Netflix в Лос-Анджелесе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии