Компас Инвестиций

Биткоин vs. Доллар

📌 Проект Cardano “Катализатор”, давший старт заявлениям о незаконном финансировании.

Проект Cardano Катализатор, давший старт заявлениям о незаконном финансировании.. Криптовалюта

– Анализ голосования опровергает обвинения китов в фальсификации финансирования Project Catalyst.

Анализ динамики голосования китов показывает, что они склоняются к определенным предложениям.

Некоторые из них призывают к изменению системы голосования.

Project Catalyst – это инкубатор компании Cardano, цель которого – финансирование перспективных идей и помощь в их превращении в эффективные реальные проекты. Десятый раунд финансирования Project Catalyst завершился в прошлом месяце на фоне обвинений в фальсификации результатов голосования со стороны ADA Whale.

Однако независимый анализ результатов голосования развеял опасения, что “киты” могли подтасовать процесс распределения финансирования, и подтвердил честность децентрализованной системы голосования Cardano.

Анализ протокола оценки рисков, проведенный компанией Xerberus, опроверг предположения о том, что “киты” Cardano вступили в сговор для манипулирования результатами голосования; методика исследования, использованная Xerberus, заключалась в определении средней силы голоса одного избирателя. Затем на основе этого показателя строился график распределения фактических и ожидаемых результатов голосования.

В случае очевидной попытки манипулирования мы ожидали бы увидеть аномально высокую или низкую среднюю явку по тому или иному предложению”, – поясняет Ксерберус.

Исследователи Zervas обнаружили, что фактическое распределение голосов соответствует ожидаемому. Об этом свидетельствует плавное распределение между наибольшими и наименьшими весами.

Сравнение фактического распределения голосов Фонда 10 по проекту Catalyst с ожидаемым распределением.

Характер распределения голосов Фонда 10 по сравнению с ожидаемым распределением по данным Xerberus.

Компания Xerberus проанализировала предпочтения участников голосования и обнаружила, что киты, как правило, отдают предпочтение предложениям по уже существующим проектам, в то время как некиты выбирают “свежие команды” с инновационными идеями.

По мнению исследователей, логично, что “киты” отдают предпочтение командам с проверенным послужным списком, поскольку их послужной список повышает шансы на успех предложения и укрепляет экосистему Cardano. Однако, к сожалению, в данном случае имеет место несправедливость по отношению к начинающим проектам.

Чтобы устранить неравенство, заложенное в системе голосования Project Catalysts, Ксерберус предложил сбалансировать желания “китов” и “некитов”, разделив предложения на новые и существующие, а также разделив предложения, дополняющие существующую инфраструктуру, и предложения, обеспечивающие инновации. Он предложил поступить следующим образом. Таким образом, поддержка может быть скорректирована в соответствии с тенденциями рынка, например, поддержка инноваций новых команд во время “бычьих” рынков.

Кроме того, по мнению исследователей Zervas, более справедливая система может быть достигнута путем снижения веса голосов “против”, чтобы увеличить стимул для голосов “за” перспективные предложения, уменьшив при этом влияние “китов”.

Отдача предпочтения новым командам с инновационными предложениями не является истинной демократией.

Неудачные предложения могли упустить из виду устойчивые маркетинговые и сетевые стратегии, необходимые для обеспечения финансирования Project Catalyst.

Управление криптовалютами остается экспериментальным процессом, требующим тонкой настройки.

Маловероятно, что киты Cardano вступают в сговор с целью манипулирования системой голосования Project Catalyst. Однако аутсайдеры находятся в невыгодном положении, поскольку система голосования, судя по всему, отдает предпочтение маркетингу и популярности, а не компетентности.

Подробнее об обвинениях в манипулировании Project Catalyst со стороны “китов”:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии