Компас Инвестиций

Биткоин vs. Доллар

📌 Coinbureau: $BTC, $ETH и $ADA могут вырасти до $120 тыс., $15 тыс. и $24 соответственно в следующем бычьем цикле

Coinbureau: $BTC, $ETH и $ADA могут вырасти до $120 тыс., $15 тыс. и $24 соответственно в следующем бычьем цикле. Btc

– Корреляция рынков: корреляция между криптовалютным рынком и технологическими акциями ослабевает, что свидетельствует о том, что динамика цен определяется факторами, характерными для криптовалют.

Нормативно-правовая база: вопросы регулирования вызывают нерешительность у крупных инвесторов, что негативно сказывается на рынке.

Влияние биткоина: биткоин рассматривается как “тихая гавань” на криптовалютном рынке. Динамика цен на биткоин часто влияет на приток средств в альткоины.

Катализатор: такие события, как снижение стоимости биткоина вдвое или его взрывная популярность в определенной нише, могут спровоцировать приток средств в альткоины.

Гай предполагает, что следующий “бычий” рынок альткоинов может быть вызван конкретной криптовалютной нишей, подобно тому как децентрализованные финансы (DeFi) послужили катализатором в 2020 году. Он также обсуждает доминирование биткоина и важность пары ETH/BTC как индикатора того, на каком этапе цикла развития биткоина и альткоинов мы находимся.

Рыночная капитализация в сравнении с биржевой ценой: чем меньше рыночная капитализация, тем больше вероятность ее движения, что приводит к большей доле прибылей и убытков.

“Нарратив”: маркетинговые нарративы оказывают значительное влияние на то, какие альткоины привлекают внимание.

Фундаментальные факторы: комиссии и токеномика играют важную роль в оценке потенциала криптовалют.

Гай использует исторические данные для прогнозирования потенциального роста Bitcoin, Ethereum и других крупных альткоинов, таких как Cardano. Он предполагает, что биткоин может достичь отметки примерно в 120 000 долл.

“Существует множество способов измерения исторического роста. Нам нравится смотреть на предыдущие зоны поддержки и сопротивления в рамках цикла и сравнивать их с предыдущей вершиной, и в случае с BTC эта зона [поддержки и сопротивления] была около $1 000 во время первого цикла. В 2017 году BTC достиг вершины в $20 000. Она была около, так что это 20-кратная [прибыль]”.

“Во втором цикле ключевая зона [поддержки и сопротивления] для BTC была около 10 000 долларов; в 2021 году BTC достиг отметки 70 000 долларов, так что рост в семь раз. Это говорит о том, что доходность BTC с течением времени снижается. Если принять эту предпосылку, то между текущей ключевой зоной и следующей вершиной BTC должен вырасти примерно в три раза.

“Насколько нам известно, ключевая зона для BTC в этом цикле находится в районе 40 000 долларов, что вполне логично, учитывая, что 40 000 долларов – это примерная стоимость добычи BTC после следующего снижения курса вдвое. Таким образом, простой расчет показывает, что цена BTC составит около 120 000 долларов, что совпадает со многими другими прогнозами”.

Что касается альткоинов, то Ethereum преодолел отметку в 15 000 долларов, а Cardano отметил, что в следующем цикле он может достичь 24 долларов. Однако он подчеркнул, что это всего лишь прогнозы и что криптовалютный рынок очень волатилен.

В заключение Гай предостерег зрителей от инвестирования только тех средств, которые они могут позволить себе потерять, и от хранения криптовалют в своих личных кошельках для снижения риска.

Президент ФРС Атланты: “Я не думаю, что процентные ставки будут снижены не раньше середины следующего года”.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии