Компас Инвестиций

Биткоин vs. Доллар

📌 Художники, недовольные процессом удаления данных искусственного интеллекта компании Meta, и почему?

Художники, недовольные процессом удаления данных искусственного интеллекта компании Meta, и почему?. Биткоин

– Многие художники жаловались на процесс удаления данных искусственного интеллекта компанией Meta.

В августе компания Meta ввела форму, позволяющую художникам запрашивать удаление своих работ для использования их в целях обучения искусственного интеллекта.

Те, кто попробовал воспользоваться этой формой, назвали ее ужасной, фальшивой пиар-акцией компании.

Многие авторы разочарованы тем, что Meta якобы пытается дать им возможность запросить удаление своих персональных данных и работ, используемых для обучения генеративных моделей искусственного интеллекта компании. То, что они считали формой запроса – инструментом отказа от использования ИИ, – оказалось не совсем так.

Как сообщается, компания Meta выпустила эту форму запроса в августе. Она называлась “Права субъекта данных генеративного искусственного интеллекта в Facebook” и позволяла людям запрашивать доступ и удалять свои творения из данных третьих лиц, которые Meta использует для разработки искусственного интеллекта.

Предполагается, что этот шаг Meta был предпринят в ответ на растущую обеспокоенность и судебные разбирательства, в частности, по поводу несанкционированного сбора компаниями, разрабатывающими ИИ, произведений художников и писателей. Однако многие, кто пытался воспользоваться контактной формой, были разочарованы.

WIRED опросил художников, которые обращались в компанию Meta с запросами через эту форму. По словам многих из них, им было сказано, что они не могут “обработать запрос” до тех пор, пока они не предоставят доказательства того, что их персональные данные были включены в ответы для ИИ-модели Meta. Некоторые назвали весь процесс “ужасным” и “плохой шуткой”.

Бетани Берг, художник-концептуалист из Колорадо, неоднократно требовала удалить свои данные.

Представитель компании Meta Томас Ричардс заявил, что люди были сбиты с толку шумихой вокруг формы запроса и что она преувеличивает свои функции. По словам Ричардса, форма ни в коем случае не является инструментом отказа от использования.

‘Я думаю, что существует некоторая путаница относительно того, что представляет собой эта форма и какие средства контроля мы предлагаем. В настоящее время мы не предоставляем людям возможности отказаться от использования информации, полученной от наших продуктов и услуг, для обучения моделей искусственного интеллекта”, – сказал Ричардс.

Ричардс отметил, что запрос на удаление данных через форму не гарантирует, что работа будет автоматически удалена. Кроме того, люди могут реализовывать свои права субъекта данных в зависимости от места проживания, поэтому для тех, кто живет в юрисдикциях, где нет таких правил, отправка формы может ничего не изменить.

‘Подача запроса не приводит к автоматическому удалению информации о третьих лицах из нашей модели обучения искусственного интеллекта’. Мы будем рассматривать запросы в соответствии с местным законодательством, поскольку в разных юрисдикциях действуют разные требования”, – сказал Ричардс.

СОХРАНИТЬ ССЫЛКУ.

Прогноз цены биткоина на 2023-2032 годы: вырастет ли биткоин?

Как бы вы оценили Plasma vs Sidechains по возможностям и применению?

, Прогноз цены Dogelon Mars на 2023-2032 годы: является ли ELON хорошей инвестицией?

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Bitcoin

Bitcoin

$60,591.04

BTC 6.28%

Ethereum

Ethereum

$3,273.12

ETH 0.57%

Binance Coin

Binance Coin

$407.07

BNB 2.67%

XRP

XRP

$0.56

XRP -3.04%

Dogecoin

Dogecoin

$0.11

DOGE 13.55%

Cardano

Cardano

$0.61

ADA -1.88%

Solana

Solana

$111.00

SOL 2.35%