📌 У Wld были бурные выходные – что будет дальше с Worldcoin Сэма Альтмана. – Расшифровка.
– Пока OpenAI и Microsoft выясняют, кому платить, биометрический проект Worldcoin, основанный Сэмом Альтманом и сканирующий радужную оболочку глаза, хранит молчание, а его токен WLD, запущенный всего 6 месяцев назад, подешевел на 11%, согласно CoinGecko.
На момент написания статьи wld торгуется по цене 2,22 доллара за токен. Цена колебалась с тех пор, как Альтман внезапно покинул OpenAI в пятницу, упав до 1,84 доллара. В субботу за последние 24 часа он поднимется до 2,65 доллара.
Worldcoin не сразу ответил на запрос Decrypt о комментариях.
Worldcoin пока напрямую не прокомментировала смену руководства в OpenAI, но в субботу подтвердила свое кредо в сообщении Twitter и прикрепила видео с участием своего основателя. “За крупнейший технологический, экономический и производственный бум со времен Интернета”, – написала компания в Твиттере. “Мы вернемся к созданию более гуманного Интернета и более доступной глобальной экономики в эпоху искусственного интеллекта”, – добавила она позже – единственный комментарий с начала драмы.
Биометрический криптовалютный проект был разработан компанией Tools for Humanity, базирующейся в Сан-Франциско и Берлине. Основана в 2019 году Альтманом, Максом Новендштерном и Алексом Бланьяном. Worldcoin произвел фурор благодаря технологии сканирования глаз, аналогичной “черному зеркалу”, а также поддержке, оказанной венчурной фирмой Andreessen Horowitz. За 5-й месяц проект привлек внушительную сумму в 11500 миллионов долларов.
По его собственным словам, Worldcoin стремится создать биометрическую базу данных, которая будет отличать людей от искусственного интеллекта и потенциально обеспечит путь к универсальному базовому доходу (UBI), финансируемому искусственным интеллектом. При распределении 75% от 10 млрд. Токен будет роздан сообществу, которое является людьми, разрешившими проекту сканировать радужную оболочку глаза. Первая команда разработчиков составляет 9,5%, инструмент для инвесторов humanity – 13,5%, а 2% уходит в резерв.
Войти через: