Компас Инвестиций

Биткоин vs. Доллар

📌 IRC наращивает свои усилия по борьбе с уклонением от уплаты налогов с использованием криптовалют.

IRC наращивает свои усилия по борьбе с уклонением от уплаты налогов с использованием криптовалют.. Транзакция

– Уголовный отдел Налогового управления США переключил внимание с отмывания денег на уклонение от уплаты налогов и наблюдал увеличение числа случаев уклонения от уплаты налогов с использованием криптовалют.

Уклонение от уплаты налогов стало одной из ключевых областей расследований криптовалют, согласно отчету Отдела уголовных расследований Службы внутренних доходов (IRS).1 Более половины опросов, которые мы провели в прошлом году, были связаны с налоговыми вопросами.

Новость совпадает с тем, что Налоговое управление США активно запрашивает мнения заинтересованных сторон о предстоящей системе, связанной с криптовалютами.

В отчете отмечается, что 3 года назад более 90% активных расследований в области криптовалют были в основном посвящены отмыванию денег. Однако в предыдущем финансовом году, с 2022/10/1 по 2023/9/30, около половины обследований цифровых активов были связаны с налоговыми вопросами.

Таким образом, налоговые органы активизируют свои усилия по борьбе с налоговым мошенничеством с криптовалютами. В своем ежегодном отчете Отдел уголовных расследований Департамента сообщил об увеличении числа расследований, связанных с отчетностью о цифровых активах.

В документе говорится, что в 2023 финансовом году департамент возбудил по меньшей мере 2676 дел. Они выявили операции на сумму более 370 миллиардов йен, связанные с финансовыми и налоговыми преступлениями.

Расследование касалось в первую очередь нераскрытых активов в криптовалюте, незарегистрированного прироста капитала от криптовалютных транзакций, доходов от майнинга и даже сокрытия владения криптовалютой.

По словам Джима Ли, руководителя отдела расследований преступлений Налогового управления США, всплеск цифровых активов одновременно увеличит количество расследований, связанных с налогами, и ожидается, что эта тенденция сохранится. Умышленное уклонение от уплаты налогов является одним из основных преступлений, находящихся под пристальным вниманием, поскольку налогоплательщики сознательно скрывают владение криптовалютами для защиты активов.1

Налоговая служба США (IRS) приступила к своей миссии по борьбе с рынком криптовалют в 2015 году и начала расследование преступлений, связанных с криптовалютой. Согласно отчетам, Налоговое управление США успешно арестовало криптоактивы на сумму более 10 миллиардов йен с момента своего создания.

В 2019 году Налоговое управление США ввело новые обязательства перед налогоплательщиками США, требуя от них сообщать обо всех транзакциях с цифровыми активами, чтобы сократить случаи уклонения от уплаты налогов.

Агентство активно разрабатывает новые правила, специально предназначенные для брокеров и посредников, вовлеченных в криптовалютный бизнес. Налоговое управление США активно запрашивает мнения различных заинтересованных сторон о предлагаемых мерах по предоставлению налоговой отчетности по криптовалютам к 1/25/2024 году.

Эти предстоящие правила будут включены в Закон об американских семейных планах от 2023 года, требующий от криптобирж и брокеров сообщать Налоговому управлению США и налогоплательщикам о более чем 10 000 криптовалютных транзакциях. Кроме того, правило обязывает криптовалютные компании хранить информацию о своих клиентах и вести тщательный учет транзакций.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии