Как проверить можно контрагента?
Как проверить можно контрагента?
Народ, нужен совет по проверке контрагентов. Недавно получил предложение о сотрудничестве от одной компании, условия хорошие, но что-то меня смущает. Раньше работал только с проверенными партнерами, а тут новая фирма. Хочу убедиться, что они надежные, прежде чем подписывать договор на крупную сумму. Слышал, что можно как-то проверить их финансовое состояние, судебные дела, налоговые долги. Кто знает, где и как это делается? Какие базы данных есть, на что обратить внимание? Не хочется попасть на мошенников или фирму-однодневку.
Re: Как проверить можно контрагента?
У меня был печальный опыт с одной фирмой, теперь всегда проверяю. Смотри когда зарегистрирована компания, если недавно то будь осторожнее. Учредители кто, директор как давно работает. В судах посмотри обязательно, не привлекали ли их за что-то. Адрес регистрации тоже важен, не массовый ли. Если сумма большая, лучше потратить время на проверку чем потом проблемы решать.
Re: Как проверить можно контрагента?
Понятно, что не хочется нарваться на проблемы. Я раньше проверял поэтапно как-то. Сперва через налоговую сначала, там видно возраст компании, учредителей, адрес регистрации. Потом суды смотрел обязательно. Правда заниматься этим каждый раз стало лень, поэтому сейчас использую готовые сервисы где все данные уже собраны. Можешь и ты сделать проверку контрагента по ИНН тут: https://vbankcenter.ru/contragent. Там и финансы покажут и суды и всё остальное в одном месте, экономит время.