Как научиться готовить, если в семье не принято?
Как научиться готовить, если в семье не принято?
Добрый день! Можно с личного вопроса? У нас в семье мужчины особо не готовили, и я, честно говоря, с детства считал это не моим делом. Но в последнее время захотел научиться — просто для себя. С чего начать, чтобы не перегореть?
Re: Как научиться готовить, если в семье не принято?
Здравствуйте! Очень уважаю такой подход. Я через это прошёл — тоже вырос в семье, где “мужчина должен зарабатывать, а не на кухне стоять”. Но потом понял, что готовка — это просто ещё один навык, который делает жизнь интереснее. Я смотрел как приготовить на Gastronom
там не только рецепты, но и объяснения, почему так, а не иначе. Очень помогает сформировать вкус и уверенность.
там не только рецепты, но и объяснения, почему так, а не иначе. Очень помогает сформировать вкус и уверенность.
Последний раз редактировалось Peep 22 июн 2025, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, это вдохновляет. А рецепты там прям под начинающих, или уже для продвинутых поваров?
Есть и то, и другое. Можно начать с банального омлета, а потом перейти к сложным штукам типа рагу или лазаньи. Главное — не спешить. Я с простых рецептов втянулся, и теперь готовка для меня — способ расслабиться, а не обязанность. Плюс — это реально полезно и вкусно.