Compass Investments

Crypto vs. Dollar

📌 Кого из вице-президентов выберет Трамп, Polymarket дает лучшие шансы Тиму Скотту: рынок предсказаний.

В ближайшие недели Республиканская и Демократическая партии объявят своих кандидатов в вице-президенты, поскольку США готовятся к ноябрьским выборам. Asch

– В ближайшие недели Республиканская и Демократическая партии объявят своих кандидатов в вице-президенты, поскольку США готовятся к ноябрьским выборам.

Криптовалютная платформа прогнозирования Polymarket в настоящее время финансирует 13,7 млн долларов США для определения вероятного кандидата в вице-президенты от Республиканской партии, но рынок далек от формирования консенсуса.

Сенатор от Южной Каролины Тим Скотт лидирует с 23 %. Однако контракты “другой мужчина” и “другая женщина” вместе составляют 25 %. Другие ведущие республиканцы не преодолели даже двузначную отметку. Марко Рубио набрал 4 %, а Вивек Рамасвами более известен в толпе “несогласных”, чем среди широкой электоральной аудитории: 3 %, но на кону 1,1 миллиона долларов.

Роберт Ф. Кеннеди-младший, известный своими ярыми антивакцинными взглядами, имеет 2 %. Будучи потомком демократической династии, Кеннеди еще не перешел в Республиканскую партию, но в Твиттере уже обсуждалась идея объединенной кандидатуры Трампа и Кеннеди.

Свободные деньги

Polymarket не допускает пользователей из США, поэтому бетторы на платформе могут быть не самыми осведомленными о политике США.

Неинформированный рынок может создавать ценовые расхождения, когда существует временной лаг между фактической вероятностью того, что что-то произойдет, и рыночной ценой.

CSP Trading, возможно, обнаружила это: в сообщении на сайте X (бывший Twitter) Polymarket отметил, что у демократов только 90 % шансов на победу в Нью-Йорке; если 90 % звучит высоко, то последний раз республиканцы побеждали в этом штате в 1984 году. Рональд Рейган.

Опросы показывают, что Байден побеждает в штате с отрывом в 10 пунктов, и хотя этот отрыв сокращается, он все еще значителен. Можно утверждать, что преступность и хаос в Нью-Йорке вызваны ультрапрогрессивной политикой, а правящая элита больше заботится о местоимениях в подписях к электронным письмам, чем о судьбе рабочих. Но в ответ на это на всех уровнях власти набираются умеренные демократы, и избиратели с этим смирились. Поэтому кажется маловероятным, что будет сформировано протестное голосование против демократов, но, возможно, это терминальное интернет-выдавание желаемого за действительное.

Другие контракты “голубых” штатов показывают похожие цифры. Рынок считает, что вероятность того, что Калифорния станет демократической, составляет 92 %, вероятность того, что штат Вашингтон станет республиканским, – 10 %, а вероятность того, что Западная Вирджиния станет республиканской, – 93 %.

Исторически сложилось так, что во всех этих штатах дольше всего продержалась однопартийная власть.

Например, Калифорния неизменно голосует за демократов с 1992 года, когда она решила избрать Билла Клинтона вместо второго срока Джорджа Буша-старшего, и с тех пор так и остается. Конечно, были и республиканские годы с 1952 по 1988, но, согласно текущим опросам, в Калифорнии определенно оползень для президента Джо Байдена и демократов.

Но, как говорится, как лошадиное ухо, ставка “Да” на контракт Polymarket “Демократы победят в Нью-Йорке” принесет доход около 10 %.

Ставки на погоду могут показаться столь же порочными, как и ставки на вероятность того, что тот или иной криптопроект запустит airdrop в этом году. Критики могут сказать, что это навязчивые игроки, которые ищут что-то новое, на что можно поставить.

Но это не так. Погодные деривативы – это самая старая и примитивная форма рынков предсказаний. Изменение климата создает новые уровни непредсказуемости и срочности: возможна рекордно теплая зима в 2023 году, сильные штормы и неожиданное похолодание.

Bitcoin

Bitcoin

$64,042.02

BTC -0.83%

Ethereum

Ethereum

$3,063.82

ETH -1.27%

Binance Coin

Binance Coin

$560.33

BNB 0.37%

XRP

XRP

$0.52

XRP 4.00%

Dogecoin

Dogecoin

$0.15

DOGE 1.79%

Cardano

Cardano

$0.50

ADA 8.85%

Solana

Solana

$143.56

SOL 0.13%